Mousse y sabor de licor, cómo es el alfajor que ganó el mundial

Un alfajor marplatense logró el primer lugar en el Campeonato mundial del alfajor. Participaron 350 muestras de alfajores. Una empresa suarense obtuvo dos medallas de Plata.
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El “mejor alfajor del mundo” es de mousse de chocolate de licor y, lo más importante: marplatense. Según definieron los expertos, al realizar una cata a ciegas en el marco del Primer Campeonato mundial del alfajor, que se llevó a cabo en el microcentro porteño, donde en el que participaron 150 productores de la Argentina y el mundo con 350 muestras de alfajores.

La empresa ganadora fue “Milagros del cielo” de Fabiana Ocaranza: “Son 22 años de trabajo, hay mucho detrás de esto, para mí es el premio a mucho esfuerzo, estoy feliz”, dijo la ganadora. “Este alfajor tiene dos galletitas, lleva 50 gramos de relleno, lo cual lo hace algo distinto, y controlamos el punto justo de equilibrio al paladar para que no sea empalagoso, es totalmente artesanal”, agregó.

La ganadora había reconocido su alfajor, en la última mesa de cata de los alfajores preseleccionados, que fue abierta al público y se realizó hoy después del mediodía. “Cuando ví que estaba mi alfajor ahí no lo podía creer, valió la pena el esfuerzo, es una receta que tenemos hace mucho tiempo”, dijo contenta y agregó que sus clientes que son “fanáticos de la marca hace muchos años” la motivaron a anotarse.

El evento se realizó durante la Feria Argentina del Alfajor que comenzó en agosto y finalizó este sábado en el primer piso de la Galería Central ubicada en Av. Corrientes y Florida, a la que asistieron con entrada gratuita alrededor de 12 mil personas.”La feria y el campeonato funcionaron muy bien y superó nuestras expectativas”, destacaron.

“El puntaje del alfajor fue 8,18 sobre 10, este alfajor ganó por sus características organolépticas, por una masa muy húmeda, por un relleno con su justa humedad y una cubierta también correcta, aunque hubo mucha paridad”, dijo  Cristian Ponce de León, uno de los jurados.

En el campeonato se entregaron además 48 premios: Mejor Chocolate Negro, Mejor Chocolate Blanco, Mejor Dulce de Leche, Mejor Relleno de Fruta (el blanco de membrillo de Isidoro, de nuestra ciudad), Mejor Alfajor Simple, Mejor Alfajor Triple, Mejor Galleta, Mejor Alfajor de Confitería, Mejor Sabor Tradicional, Mejor Sabor Exótico, Mejor Textura  (el de chocolate de Isidoro, de nuestra ciudad), Mejor Aroma a Alfajor, Mejor Packaging, Mejor Alfajor Saludable y Mejor Alfajor de Maicena.

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