Ruralistas celebraron decisión que dispone liberar la exportación de carne

El presidente de la Sociedad Rural y su par de Coninagro se manifestaron conformes con la medida
Ruralistas celebraron decisión que dispone liberar la exportación de carne

Nicolás Pino, presidente de la Sociedad Rural Argentina (SRA), y Elbio Laucirica, titular interino de Coninagro, celebraron la decisión del Gobierno Nacional de liberar la exportación de carne de vaca de las categorías D, E y F.

“Se va a poner en marcha una reapertura de las exportaciones de carne donde, a partir del 1 de enero, se acaban los cupos”, señaló Pino en diálogo con El Destape Radio, y agregó que “entendemos que es un paso muy importante”.

 
Por otro lado, destacó la actuación del ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca, Julián Domínguez, al “tomar el tema de manera muy seria” y “trabajar de forma conjunta”.

“Lo que reclamamos es previsibilidad. Nosotros como productores entendemos que es virtuoso que convivan la exportación y el consumo (interno)”, añadió Pino.

 
Laucirica, por su parte, señaló hoy como un “gran paso” la medida y evaluó que la misma traerá “previsibilidad” y “confianza” al sector.

“Creo que fue un gran paso. Nosotros pediremos de aquí en adelante que se garanticen estas promesas hechas desde el gobierno”, manifestó Laucirica esta mañana a radio AM750, respecto al compromiso de “no cerrar las exportaciones y no aumentar los derechos de las mismas”.

PUBLICIDAD

En ese sentido, agregó que “nosotros veníamos reclamando desde hace mucho tiempo que hubiera una política integral en todo este manejo, que diera previsibilidad y que generara confianza en el sector porque esto posibilitaría mucha mayor producción, inversiones, empleo y trabajo”.

Del mismo modo, según el dirigente de Coninagro, con la disposición “los efectos sobre el precio y sobre la mesa de los argentinos quedarían, en alguna medida, solucionados”.

 
Fuente: Diario Popular

Comentar esta nota
Más de Economía