Zorrito Von Quintiero cerró su restaurant "Bruni": "no es por la pandemia, es por la 'pymedemia'"
El músico y amante de la cocina anunció que cerró su restaurante que funcionaba en el Bajo Belgrano desde 2008. En un extenso mensaje de despedida, contó las razones del cierre
El músico y empresario gastronómico Fabián “Zorrito” Von Quintiero anunció anoche a través de un extenso mensaje en su cuenta de Instagram que cerró su restaurante Bruni, ubicado en el barrio porteño de Belgrano.
En un extenso mensaje de despedida, el "Zorrito" describió algunas de las razones que lo llevaron a tomar la decisión de cerrar su local gastronómico.
"Adios Bruni! Ya te desarman! Sos historia! Adios a la vida de gastro pyme argentina y sus consecuencias. No es queja, es una descripción. Bienvenida una más libre de iva, ingresos brutos, art, seguros de vida, seguridad social, cuota sindical, retenciones, percepciones, comisiones de tarjetas de crédito, débito, mercado pago y aplicaciones de delivery, servicio de posnet, alquiler, Abl, luz, Gas, agua, cuenta de banco, impuesto al cheque, autónomos del presidente, sueldos, abonos de sistema facturación, abogados, contador y si te queda algo el 30 por ciento de ganancias.", comenzó diciendo en un mensaje de despedida.
El restaurante ubicado en pleno Bajo Belgrano, en la esquina de Sucre y Castañeda, había abierto sus puertas en junio de 2008.
Von Quintiero posee una extensa trayectoria como músico, que lo llevó a tocar con Charly García, Soda Stereo y los Ratones Paranoicos, con el tiempo logró transformar en un emprendimiento su amor por la gastronomía.
En su relato, señaló: “Todos comiendo del mismo plato. Un Excel Demencial. Adiós también a los gestores, inspectores y el código imposible. Adiós también al leonino contrato de alquiler que siempre se está acabando, a sus herederos propietarios, su ingratitud y su miserable soberbia. Adiós al robo hormiga de cada día de algunos y sus socios caranchos. ”.
Von Quintiero relató algunas circunstancias en las que llevó adelante su pyme y describió un escenario al que calificó como “tragicómico”. Y explicó el esfuerzo para sostener su restaurant. “Lo vine intentando desde abajo, con éxitos y golpes. Pero no es por la pandemia, es por la ‘pymedemia’. Te cansa posta!”.
“Son emociones mezcladas y una decisión personal culpa de Nadie, sin embargo “tengo esa nostalgia de seguir, acá comiendo, la esquina me extrañará, siempre bebiendo, siento la tristeza de partir, ya estoy saliendo, yo también la extrañare, agradeciendo, solo me queda por decir, que me estoy yendo, a un lugar que me haga más feliz....vamos viendo!”, cerró su mensaje.